Песчанная крепость на пляже

кипит работа на песке
и хоть строитель мал
за несколько часов труда
он целый мир создал

бдят часовые на посту
у пушек грозный вид
врагам сюда дороги нет
здесь аванпост стоит

шесть башен каменных в углах
ров мостик подвесной
достроив крепость паренёк
решил  - пора домой

совок в ведёрко положил
присел чуть отдохнуть
ждал впереди его ещё
нелёгкий длинный путь

четыреста ступеней вверх
до корпуса идти
и надувной матрас с зонтом
до комнаты нести

садилось солнце вдалеке
окрасив горизонт
ушёл вихрастый мальчуган
забыв свой пляжный зонт

крепчавший ветер гнал волну
казалось полчища врагов
в атаку на форпост идут
от дальних берегов

шесть мощных башен по углам 
у пушек грозный вид
я на баталию  смотрел
нет - форт  не устоит

вот вот исчезнет детский труд
и сказочный мираж
не будет больше украшать
пустынный серый пляж


Рецензии