Не пускайте в свою душу тёмные порывы

Не пускайте в свою душу тёмные порывы,
Берегитесь ненависти — разрушенье в ней,
Зла и лицемерия, бойтесь, сторонитесь,
Мысли в миг на позитив изменить сумев.

В мире столько черноты, горя, разрушений,
Душам раненым лекарств кто-то не нашёл,
Обратив в дурные мысли чувства и стремленья,
Месть задумав, воплотив в темноту вошёл.

Каждой раненой душе есть своё спасенье,
Но не каждому процесс этот будет прост,
Мыслью к Богу обратись, попроси прощенья,
Только очень искренно, не жалея слёз.

Боль раскаянья стерпеть, сложно — накопилось,
Но нельзя винить судьбу, по делам ответ.
Выбор каждый сделал сам, уходя от Бога
Только он не покарает, не накажет, нет.

То удел лишь темноты душу разъедать вам,
Как клубком сплетённых змей, взращивая зло,
Сотвори своё добро, веря и прощая
Сколько душ испепелённых исцелит оно.

Начинай с простых моментов, улыбнись прохожему,
Только так, чтобы осталось с ним твоё тепло,
Он за день десяток раз вспомнит миг хороший,
Оттого и у тебя на душе светло.

Поделись едой с дворнягой, пусть тепло ей станет
У неё как и твоя ранена душа,
Видишь как она довольна и хвостом виляет,
На минуты иль года, жизнь ей продлена.

Подари простой цветок, если есть возможность,
Помоги и не проси ничего взамен,
Благодарности людской, радость принимая,
Темнота твоей души устремится в тлен.

Ну а если есть в душе твёрдое решенье,
С дома детского детишек смело забирай,
Цель появится по жизни и в одно мгновенье
Ты увидишь в них себя чёрствого слегка.

Не спеши, не торопись, пусть они оттают,
Их без детства на краю оставляла мать.
Даже там где нет земли, травы прорастают,
Заставляя верить в чудо, верить и прощать.


Рецензии