Автостопом

Смотрим в небеса, ожидая чудес,
Но понимать мы должны,
Что небосвод - отражение без
Всех превосходных основ.

Звезды, луна - это лишь маяки.
Вытяни палец вверх,
И автостопом помчишься ты,
Чрез сотни вселенной вех.

Там тебя ждут миллионы планет,
Странных, наполненных волей,
Но выжидая, и в страхе без бед
Ты открываешься новым.

Мчись через море галактик,
След оставляя свой,
Ты не вернешься домой, уже нет,
Ты потерял свой покой.

Мир чередою изменчивых лет
Тебя порядком измучил,
Ты отыскал уже много планет,
Что никто до тебя не изучил.

И не спеши, просто будь для себя,
Не покидая пути,
Ты несомненно найдешь небеса,
Что все исполнят мечты.


Рецензии