Ранняя весна

Ослабел не на шутку февраль,
Не припас на финал белой краски.
Положил свой итог на алтарь,
Завершив свои зимние пляски.

Принял март эстафету весны,
Подавая большие надежды.
Мы, купаясь в лучах новизны,
Стали радостны, добры и нежны.

Воплощаются вещие сны,
В нашу жизнь чудеса добавляя.
Вдохновляя улыбкой весны,
К возрождению взор привлекая.

Подобрели к земле  небеса,
Обласкали безоблачной синью.
Грусть - печалей ушла полоса,
Не оставила места унынью.

Синью неба чаруется  взгляд,
Солнце ярко слепило в полоне.
Каждый вешним подаркам был рад,
И восторженно хлопал в ладони.

Громко пела от счастья душа,
Вместе с ветром веселую песню.
Её  лился мотив не спеша,
Согревая  приятною вестью.

Новый день впечатлял красотой,
Кровь ручьями  бурлила по венам.
Наполнялся простор суетой,
Открывая врата  переменам.

Всюду пахло пришедшей весной
И манящим  вокруг  новосельем.
Дух надежды парил молодой,
Подливая в сердца наши зелье.

Март 2016г
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
Хорошо передали ощущения от перемен в природе! Жизнь её бурлит, пахнет весной и "кровь ручьями бурлит по венам", т е. весна бурно овладела вашими чувствами.)))

Елена Давыденко Дубровина   13.03.2016 12:59     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам за деликатность!
Вы так чувственно отозвались!
С радостной улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   14.03.2016 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.