Вот и снова бессонная ночь

Вот и снова бессонная ночь
Прислонилась к постели моей.
От бесcилья прогнать ее прочь
Я плыву по течению дней.

Слева кошка свернулась в клубок,
Недочитанный справа роман,
Наверху за созвездьями Бог,
А внизу полный слез океан.

Все светлее осенняя мгла,
Все бледнее жемчужины звезд,
И в проеме другого окна
Полумесяц продолжит свой рост.

Каждый миг – то рожденье, то смерть,
Дождь, туман, снегопад или зной...
Нет покоя нигде – круговерть
Крутит-вертит наш шар голубой.


Рецензии