И от меня подруга-муза сбежала в сельские места...
А что ей слава? - Лишь обуза.
И от меня подруга-муза
Сбежала в сельские места.
Теперь небось забилась в глушь, -
Куда ж и спрятаться резвушке?
И проживает в деревушке,
Где и всего-то двадцать душ.
Выходит на крыльцо с утра,
Сгребает снег, упавший ночью.
И, глядя на возню сорочью,
С плетня снимает два ведра.
Дойдёт до синей полыньи
И, зачерпнув воды в протоке,
Омоет розовые щёки
И руки смуглые свои.
Зайдёт с охапкой сена в хлев,
Подоит смирную Бурёнку
И учит азбуке сестрёнку,
К ней на скамеечку подсев.
Потом натопит жарко печь.
Наварит щей. Поест. Повяжет.
А там и спать пораньше ляжет,
Чтоб лишний керосин не жечь.
А то, глядишь, к исходу дня
На плечи бросит пелеринку
И улетит на вечеринку.
И как там пляшет без меня!
1968
Свидетельство о публикации №116030905095