Любовь прошла

Любовь приходит и уходит,
В причинах трудно разобраться,
Такое часто происходит -
Двоим приходится расстаться.

Заметить не успели,
Как  любовь прошла,
Чувства охладели,
Измучилась душа.

Напряжённость отношений
Нарастала с каждым днём,
Боль обид и раздражений
Всё росла, как снежный ком.

Не сложилось в жизни что-то,
Друг для друга не нужны,
Вместе шли до поворота,
После – разошлись пути.

Рядом жить не хочется,
Но плохо и поврозь,
Пугает одиночество,
Выбирать пришлось.

Из двух стоящих зол
Выбрали одно -
Не мучиться вдвоём,
Расстаться решено.

Но надо быть способным на прощение,
Не расставаться злейшими врагами,
Взаимно проявляя уважение,
Оставаться в будущем друзьями.

Я убеждалась вновь и вновь,
Пускай любовь прошла,
Бывает больше, чем любовь, -
Поддержка, доброта.

Судьба удары наносила,
Чтоб силу воли укрепить,
А Бог всегда давал по силам,
Учил терпеть и дальше жить.
                8 марта 2016 года


Рецензии
Галочка, я увидела тебя здесь по новому.Какой филосовский взгляд на любовь! И как всегда ты права. "Жизнь прожить - не поле перейти." Как трудно порой правильный выход найти.И не удивляюсь, что написано к Женскому дню.Удачи!

Римма Горбатенко   11.03.2016 18:39     Заявить о нарушении
Риммочка, как ты хорошо подметила основное, что мне хотелось выразить на этот раз! Спасибо за внимание !

Галина Пытель -Гуменская   12.03.2016 05:59   Заявить о нарушении