Цветок

Рос в поле маленький цветок,
он сильно к солнцу не тянулся.
Его зелёненький росток.
к земле как-то больше гнулся,
Он всё боялся:"Подрасту,
и если кто меня заметит,
вплетёт тогда венком в косу,
и унесёт по речке ветер".
И так боялся долго он.
Прошла весна,потом и лето.
Осенним был укрыт листом,
другого он не ждал сюжета.,
Прошла осенняя пора,
с небес снежок начал срываться.
Это холодная зима,
сумел цветок её дождаться.
Что же делать? Мёрзнет он,
а от зимы не жди пощады.
Лучше б был в венок вплетён,
не знал бы зимние наряды.
Теперь всё снегом занесло,
мороз лютует,вьюга злится.
Как же мне не повезло!
Цветочек тот решил раскрыться.
Если б был бы сорван я,
кому-то подарил бы счастье.
Занесёт меня пурга,
сейчас уже в её я власти.
К земле поближе лёг цветок,
уснул тихонечко,волнуясь.
-Видно,что пришёл мой срок.
Живи с судьбою не торгуясь.


Рецензии