То запылит он дорогой вечернею...

То запылит он дорогой вечернею,
То он помчится совсем без дорог,
То подгоняет ручей по течению,
То его воду рябит поперёк.

Ветер ты, ветер, какой ты рассеянный -
Это известно одним небесам!
То ли ты западный,
То ли ты северный,
То ли восточный -
Не знаешь и сам.

Но осуждать тебя не в состоянии,
Всё-таки я тебя, ветер, люблю!
А потому, что ты все расстояния,
Все расставания
Сводишь к нулю.

Впрочем,
Люблю и за дни тебя прошлые:
Помню,
Когда-то,
В начале начал,
Пел ты мне песни такие хорошие
И колыбель мою
Мирно качал...

1965


Рецензии