Ночной дождь

Тёплый дождь барабанит всю ночь,
На деревьях развесил росу.
От дождя всё промокло насквозь,
И трава, и деревья в лесу.

Лось промокший под ёлкой лежит.
Два зайчонка, прижавшись, сидят.
Их промокшая шубка дрожит,
То ли дремлют они, то ли спят.

Под дождём неуютно в лесу,
Дождик спутал все были и сны,
Я поближе придвинусь к костру,
Под навесом огромной сосны.

Еле тлеют сырые дрова,
Ноют ноги в промозглую жуть,
В голове застревают слова:
-До утра мне теперь не заснуть.
22.05.1989 г.  Попков А.Г.


Рецензии
Александр! Хорошие стихи у вас, только во втором четверостишии видимо опечатка не род, а под елкой. С уважением Татьяна.

Татьяна Макарова 11   26.06.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Опечатку исправил.

Александр Попков 5   03.07.2016 21:50   Заявить о нарушении