Два портрета
Гляди: все книги по местам.
В строке — все буквы налицо.
Твое лицо — куда ушло?
М.И.Цветаева
Свершений явные приметы
Нам очевидней не найти,
Чем откровения портретов,
Стоящих вехами в пути.
Их лик, весенний и осенний:
Исток, дорога и итог –
Каким вступил ты в мира сени,
Какой рубеж осилить смог.
Крылат, высок… немного строг
Тот лик, который был вчера,
В нём – ветер нерождённых строк
И пламя звёздного костра.
Покой мятежный – непокой,
Живёт в нём тихо грусть,
Но стрелы твёрдою рукой
Начертят в небе «Пусть».
Другой – в союзе с тишиной,
С спокойствием озёр,
Не зрит он суетный прибой
И жизни мелкий сор.
Прощенья светлые черты –
Во взгляде, на устах,
И легче кажутся кресты
Под ободряющий «Пустяк».
февраль 2014г.
Свидетельство о публикации №116030904968