Улыбка

Среди  кромешного   дележа,
Поэт  умирал  от  жажды,
Когда ленивый  каждый
Клеймил  из-за  рубежа
Расстрельные  наши  беды
И жертвенные  победы...

Поэт летел с крутизны
Величия  бывшей  страны.
Он в  Бога  с  младенчества  верил,
Но  погибал  зверем.
Накрыли  его  ветошью,
Отпеть было  не  на что.

Увидит  он  сон сладкий,
На  бывшее  без  оглядки,
В  могильной  и  общей  грядке.
И бледно-малиновым  тоном,
Проводит  земля  его звоном.
За  детски-простую  улыбку
Простятся  поэту ошибки...
   март,16.


Рецензии