Жизнь прожить- не поле перейти

Жизнь прожить-не поле перейти,
Эту мудрость с детства нам внушали,
Набивая шишки на пути,
Мы судьбу лихую познавали.

И,порой, не думая о том,
Что нас ждет-тепло или ненастье,
Достигая цели, напролом,
Мы шагали за кусочком счастья.

И любили преданно, сердечно,
Не смотря на титул и богатство,
Дружбой дорожили и, конечно,
Не меняли жизнь свою на баксы.

Как же далеко осталось время,
Когда в платьице дешевеньком из ситца,
Подведя глаза,прикрыв колени,
Словно Шамаханская царица,

На свиданье мчалась, как на крыльях,
К милому, что с веточкой сирени
В парке ждал.Куда девалось время,
Когда мы так искренно любили?

Пролетела жизнь, запорошила,
Белым снегом голову покрыла,
Только сердце любит, не сдается
Хоть частенько с перебоем бьется.

Молодость в душе живет и дышит,
Годы не желая принимать,
Летопись своей прошедшей жизни,
Буду я с улыбкой вспоминать.

Жизнь прожить-не поле перейти,
этому нас с детства учат в школе,
Но не каждый смог себя найти,
Выбрав правильно судьбу,свою и долю.


Рецензии
Какое хорошее изложение нашей похожей с вами судьбы, когда действительно довольствовались малым, а были самыми счастливыми. И хотя бывало нелегко по поле жизни идти не растеряли мы радость и счастье, сумели сквозь многое пронести. Теперь стараемся внукам эту мудрость передать, чтобы и они могли это понять.
Тепла вам, здоровья и радости.

Валентина Андрусенко   20.04.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо,Валечка,рада,что Вы прочитали и поняли меня.С теплом к Вам Людмила Н.

Людмила Никитина 2   21.04.2016 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.