Русский регтайм

Песенка диссидента. Для музыкальной
комедии "Дорогой Леонид Ильич".

Посвящается Геннадию Островскому,
сценаристу фильма о диссидентах -
"Русский регтайм" (1993 г.)

Припев:

- Спасибо партии родной
За то, что снег идет зимой!
За то, что выдали "зря"плату
Бригаде нашей трудовой!

Запев:

Александр Сергеевич Пушкин,
Ни к чему эта Ваша любовь!
И дуэль у реки, на опушке!
За Наталью пролитая кровь!

Михаил Юрьич Лермонтов тоже,
Лучше в Лондон, а не на Кавказ!
И с Мартыновым драться негоже!
Ну зачем эта жертва для нас?

Ах, Сергей Александрыч Есенин!
Почему Вы вернулись в страну,
В революцию и потрясенья,
Погубив Айседору свою?!

Маяковский Владимир Владимыч,
Ну чего Вас тогда понесло?
Бюрократия наша и ныне
Не меняет свое естество!

Эх, Владимир Семеныч Высоцкий!
Русский Гамлет прервал свой полет!
Сколько горя, страданий и водки
Пропустил через сердце народ!

Мы в такое болото упали!
Катастрофой закончился век!
Что подняться сумеет едва ли
Из трясины простой человек!

От Радищева до Мандельштама
И от Гоголя до наших дней -
Та же пьеса и вечная драма,
Где народ все бедней и бедней!

Я наверно уже не увижу
Возрожденную нашу страну.
Я живу и давно ненавижу
Эту власть, у которой в плену!

Я живу и давно ненавижу
Эту власть, у которой в плену!

Припев:

- Спасибо партии родной
За то, что снег идет зимой!
За то, что выдали "зря"плату
Бригаде нашей трудовой!


Рецензии