мысли

мысли, как беженцы,
кочуют с территории дня,
на территорию ночи,
и, точно почтовые голуби,
доставляют мне весточки…
мои мысли – их бесхозность,
сбалансирована природой, самой жизнью,
где мы боремся за существование…
ледяной ветер прошлого,
треплет венок моей памяти,
и я ощущаю, как мои внутренние
шрамы снова расходятся,
и чёрные раны кровоточат тоской…
наступает ночь, и разбитое тело города,
замолкает, погружаясь в тяжёлый сон…
я стою у окна, наблюдая, как сквозь хмурые,
облачные горы, плывёт циферблат луны…
не спеша отсчитываю секунды,
уже, почти отчаявшись,
что-либо сочинить…   

2016            


Рецензии
Мы ведь живем в состоянии двойственности- ночь день, радость гадость... Увы....

Станислав Зарудний   12.03.2016 13:11     Заявить о нарушении
да, так и есть, к сожалению! спасибо большое!

Денис Созинов   12.03.2016 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.