Я сойду
Как черная иссохшая рябина,
Скрипишь зубами – всё не по нутру,
Здесь словно преисподняя, трясина.
Вокруг обломки грязных городов,
От драмы социальной поутихших.
Голодные войска бродячих псов,
От лая полуночного охрипших.
Бравада перекормленных церквей,
Кричащих золотыми куполами
На фоне одноглазых фонарей
Над тощими гниющими домами.
Приют нездравомыслящих людей,
От бедности и боли озверевших,
Жестоких невоспитанных детей,
И на чужую истину подсевших.
Так вот стоишь, ломаясь на ветру,
Как сорок лет не латаная крыша,
Всё думая – «Ну, к чёрту, я сойду»,
И суточный лимит смертей превысишь.
Свидетельство о публикации №116030904780