Ушедшим

Мятые тучи по небу несутся.
Капли сползают и падают вниз.
Мысли тяжелые из сердца рвутся.
Вновь не хватает потерянных лиц.

Грязные окна. Обшарпаны стены.
Красным размазаны в небе лучи.
В толпах ютимся. Будто бы пленный.
Свободу меняем. Из сердца кричим.

Кто же услышит людские заботы?
Слезы разлитые – все в простыню.
Живым выпадает свобода полета.
Ушедшим оставлю я лишь тишину.


Рецензии