Кирха

Добрый пернер* отзвенел
с лютеранского собора,
пригласив услышать хоры,
звук органа по весне.

Солнце бьётся о стекло,
онемев в бессильном крике -
на алтарь роняя блики,
как Жар-птица снизошло.

На увесистых скамьях
лак блестит холодным светом.
Над распятием воздетым
тень дрожит на вензелях.

Унисон незримых волн -
как катарсис, очищенье...
Очарован песнопеньем,
будто заново рождён.


пернер - тут колокол .
"Пернер" - колокольная фирма в Баварии , отливавшая
колокола для собора Святого Павла в Одессе .


Рецензии