Верная жена

Она была ему верна.
Постель с другим не разделила.
Но что тут сделаешь – жена
Того другого полюбила.

И невозможно обвинить,
Назвать изменницей бесстыжей.
Ни выбить, ни искоренить
То чувство, что даётся свыше.

Она принадлежит ему.
Что в этом может быть неясным?
Но что случилось, почему
Душа вдруг стала неподвластной?

Пусть на свиданья иногда
Она к другому бы ходила.
Но только бы его всегда
Всем сердцем преданно любила.


Рецензии