Чай вчерашний в чашке стынет

Чай вчерашний в чашке стынет.
И к душе обращена
звёзд рождественских совиных
тишина.

А рассвет с перегоревшей
лампочкой под потолком
так похожи, что кромешней
только мысли ни о ком.

Капель тиканье сердечных.
Обещает день быть ясным –
одному дорогу в вечность,
а другим – пустые ясли.

2000


Рецензии