Шотаевич

В песнях, в кулуарах, в интервью
грязью поливаешь место, где прижился,
бывший в прошлом птицей Гамаюн,
ты, певец, что здесь сумел нажиться. 

В трёпе задушевном с рядом СМИ,
говоря об этом месте, вставишь резко,
как третировали твой талант ОНИ,
забывая, врать так - богомерзко.

То со сцен поносишь бывших жён,
ну, а с ними вместе, как и водится, детишек,
то кривляешься с попсой своей, пижон,
враг ли тайный или бери выше.

Шотаевичи накинули лассо,-
рухнула подкошенной на землю вся эстрада,
изменив свой горловой фасон
на тот звук, что просится из зада.

«Евровидение» ты держишь под пятой:
там – изымешь, тут – прибавишь имена к учёту.
Днём клянёшься в верности всё той,
что ночами посылаешь к чёрту.

Ты живёшь в болоте, где попса
хором квакает, и ты ей подпеваешь:
синий цвет - в лицо, а жёлтый – за глаза,-
как цвета, ты родину меняешь.
09.03.2016 г.


Рецензии