***

Посмотри на своё отражение,
Сколько лет жизни на этом лице?..
Ты был чистым листом, при рождении,
Книгой дописаной, станешь вконце.

Ты когда-нибудь все свои знания,
Дашь на ладонях смешному юнцу,
А во взгляде прочтёшь понимание
Всей молчаливой любви к отцу.

Лишь бы каждый абзац - откровение,
Лишь бы каждая строчка - с душой.
Ты в одних глазах видел презрение,
А в других был, почти что святой.

Пусть в карманах лишь мелочью звонкой,
Лежат три десятка разменянных лет.
Время водит по судьбам гребёнкой,
И в самой густой тьме, ты всё равно верил в рассвет.


Рецензии