От любви до ненависти

От любви до ненависти один шаг,
Мудрость народная так издревле трактует.
Предательство, измена - ненависти огня очаг,
Она ненасытная в душе потом лютует.

Урезонить ее трудно, очень сложно,
Она может столько бед наворотить…
Исправить потом их будет невозможно,
Вовремя нужно все предотвратить.

Любовь дама ранима и капризна,
Богом нам не зря дарована она.
Слуги ее верность, ласка, покой и тишина,
Предав ее ждет ненависть и тризна,
Душу Вашу заполучит сатана.
        08 03 2016


Рецензии
Любовь,как погода,а ЛЮБИТЬ НАДО,если это ЛЮБОВЬ!Люда.

Людмила Ярёменко   10.07.2016 11:28     Заявить о нарушении
Людочка, спасибо Вы прелесть!!!

Михаил Рацеев   10.07.2016 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.