За чашкой чая
Когда хотелось бы, но никого не ждёшь.
С тобою рядом мускулистый дождь
колотит прямо в подоконник.
И в этой музыке улавливаешь поезд,
в котором ты ленивый пассажир.
Под струнно-духовые он летит в Кашмир.
Вот-вот, и рухнет мир!
Но вдруг состав сбавляет скорость:
свирепый ливень превратился в морось,
на небе появился проводник.
"Ну, как там в Индии, старик?"
Cпросил бы я так сразу, смело.
Но штука в том, что
Джимми Пейдж там не был.
Не мне судить.
Я сам не путешественник,
не Марко Поло и не Баренц Виллем:
мой путь лежит в один конец -
от чрева до могилы.
С бутылкой виски. В среду. На рассвете.
Свидетельство о публикации №116030904287
"Кашмир" - моя любимая. "Улетела" во время прочтения)
Творческих Вам успехов!
С уважением, Марина-Смирнова
Марина-Смирнова 30.10.2016 08:30 Заявить о нарушении
Егор Коваленко 04.11.2016 10:29 Заявить о нарушении
Буду рада видеть Вас снова на своей странице!
Марина-Смирнова 04.11.2016 11:26 Заявить о нарушении