Листок

Вот на асфальте свернулся калачиком лист бумажный.
Кем он был в прошлом?
Самолётиком, созданным детскими ручками,
или запиской предсмертной соседа сверху - не важно,
кем он был в прошлом -
ныне забытый, использованный, замученный -

с места на место катается через смятые грани.
Что ещё делать
на третьей планете, разбитой по интересам?
Путаться под ногами, вымарывать старые раны.
Что ещё делать.
Поднять этот лист, развернуть и узнать, что мир тесен.


Рецензии
Понравилась ваша зарисовка размышлений, Егор. И слог, и ассоциации хороши.

Нина Аксёнова-Санина   29.10.2016 09:57     Заявить о нарушении