жертва

смешочки тупость беспредел
кучкуются в КТО! - мошкара
умнО! - ползёт навозный смех
выхлоп нравственных сносей
бездарщины по жилы тех
кому чужда души кора
болтай соплёю веселей!
снежок хоронится в квартирах
в психушек тает чёрных дырах
а психа жалящая лира
до рыжих струпьев опустилась
до пролежней отчаянная песня
времени песок копила в почках
привязана к кровати глупым сердцем
остервенело порывалось обесточить
биения высоковольтный подчерк
зашкаливал абсентных нервов градус
а он винцо лил в чашу выпитого глаза
строка во рту у жажды обнажить   
клыки водою мёртвой жить
могла а ей бы взять напиться
по горлу страха прокатиться
на то и мёртвая водица
но вдруг закашлялалась сестрица
картечь спасенья пол башки
снесла надежде вопреки
размазав по листку мозги
предсмертным рифм совокуплением
по салу копоти избавления
шлёпаю жадно губами благословения
злого глотаю тягучий смог
на чистку души расчленением
выметая чертей за порог
струна же проржавевши крошится
охальным словом ей не можется
теперь скрипит на все лады
впечатывая в мозг следы
копыт ликующей орды
запрыгал выпавший птенец
пророча мне овцы конец
что волку ушлому под стать
от стада стала отставать
и слов изрубленная рать
фурункулами жжёт бумаге
бессилье поднимает флаги
и я всхожу на эшафот
и жажда жить зрачком орёт
заткните ей платочком рот -
толпа ревёт и жадно ждёт
я ЗНАЮ - ЧУЮ! быть беде
зачем же в бешеной мольбе
зашёлся не праву я
нет не медвежьей глоткою реву
отпор не дал румяному врагу...
трусливая свинья
не пред собой пред миром виноват
смерть хладнокровно врёт набат
струна вдевается в кольцо
шипит сковорода ЯЙЦО!
пустилось масло в пляс накал
давно капельки не лакал
душевных судорог мясцо...
и тонет голова в петле
распахано добра лицо
и закипает на крыле
волшебника суть вскрытых сот
подобно девственной траве
на детства сладком ветерке
изумрудами до рвот
палач кровавый взяв аккорд
смущённо пробу тишины
берёт на скромный вкус тюрьмы
могучий пот жрёт ангелка
пусть щипет сильные глаза
как больно видеть чудака
укройте срам теплом мешка
   


Рецензии
бог
шёл бог по золотыи пескам
и били змеи по ногам
и камни выпадали с рук
и солнце обещало юг
пустые берега отравы
склонялись сердцем над водой
и бог хотел душевной славы
и ненавидел свой покой
бог звёзды бил пил реки плакал
и солнце гнал на юг державой
молил отца сиять луну
и дьявола любил ко дну
бог верил в сон и вот иуда
перст положил в кривое блюдо
бог был распят и умер страшно
а воскресенье день вчерашний

Игорь Грач 2   28.05.2020 04:30     Заявить о нарушении