Амур учит Тимура

Вы помните писала я
Про Амура тигра и его
Друга - козла Тимура!

Вот написала я про
Дружбу эту и, как
Поссорились они.

Козла Тимура подлечили
И вновь к Амуру подселили.

И вот они вновь рядом, но
Через сетку.

Амур с Тимуром позабыли
Свою ссору.

Поглядывают друг на друга
И носом тычутся сквозь
Сетку.

И вновь решили их соединить.

И стали друзья по старым
Тропинкам ходить.

А тигр Амур, как человек!

Он друга решил научить
Охотиться.

Друзьями могут лишь те,
Кто целью одной охвачены.

А если друг твой лишь рога
Имеет, а пасть его совсем
Ведь не зубастая, то может
Друг зубастый загрысть и
Разорвать рогастого.

Вот тигр Амур и порешил.

А научу я ведь козла Тимура
Своим охотничьим повадкам.

Пусть побывает в моей шкуре.

А то обиделся козёл,
К ветеринарам побежал.

А если я клыки имею и лапа
Твёрже у меня, то как - же
Защититься мне, если друг
Тебя достал.

Учёба это сложное ведь дело.

И как начать, с чего начать?

И вот Амур поймал вдруг зайца.

А заяц чёрный ведь попался!

Схватил Амур добычу, вцепился
В шкуру зайца!

Но он не съел пока его.

Пускай Тимур добычей
Полюбуется моей.

Козёл Тимур оцепенел и мыслит,
А можно на рога поймать добычу.

Вот такую учёбу придумал тигр
Амур для своего друга козла
Тимура.

Зкзамен Тимур Амуру ещё
Не сдал.

Учёба только началась!

А я вот думаю теперь!

А сможет ли Тимур вдруг
Стать Амуром?

Чужую шкуру он одел, а
Сможет ли козёл стать тигром!

На это с Вами мы посмотрим
Дальше.

Почаще надо всем чужую шкуру
Примерять.

Потом лишь ты поймёшь, как
Трудно в шкуре той дышать
Амуру.


Рецензии