Бабочка

Как долго в коконе жила душа.
От всех скрывая и тоску, и боль.
Былые дни тихонько вороша,
Искала к счастью светлому пароль.

И вдруг очнулась рано по весне.
И кокон стал ей почему-то мал.
С печалью вместе таял белый снег.
И ручейками быстрыми стекал.

И, выбравшись из кокона, душа
Как бабочка, вспорхнула на цветок.
Подумала:"А жизнь-то хороша!
Какое солнце! Легкий ветерок."

И, крылышки расправив после сна,
В красивом  танце закружилась вновь.
Какое счастье, что пришла весна!
Что есть цветы, и радость, и любовь!


Рецензии