Ты расскажи, о чем в детстве мечтали

Мысли беззвучны, но полны печали?
Ты расскажи, о чем в детстве мечтали.
Стать кем-то лучшим, кого бы любили?
Иль таким сильным, чтоб не победили?
Или влюбиться? Да так, чтоб до гроба!
Крылья за спинами выросли чтобы.
Иль стать богатым, как знатный король?
Но нужно ли это, сказать ты изволь.
В деньгах нет счастья – твердят все вокруг.
И правы они, знаешь, мой юный друг.
Счастье ведь в том, чтоб мечты все сбывались,
А мы все любимыми чьими-то звались.
Тогда ты и вспомнишь про славное детство,
Как сказку, расскажешь в колыбели младенцу.
И вот по глазам его сможешь увидеть,
Что вот оно счастье. Такое, как в книге. ©

09.03.16 г. 12.00


Рецензии