в ритме сердца - кровь уходит. всё нежнее греет сн
всё нежнее греет снег.
вот рассвет. и солнце всходит.
начинает свой забег.
я же – мчусь вторые сутки,
настигаю горизонт.
сзади – свора псов. им утки
- не добыча. не сезон.
лапы вязнут в белой вате.
кровью на снегу - флажки.
и мне кажется, не хватит
сил, чтобы сберечь кишки.
задыхаюсь я под небом.
словно в кузнице меха
ребра схлопываются. летом
растряслись бы потроха.
но зима - все хрипы паром.
рвутся ввысь между клоков.
не нужны овец отары.
дайте жизнь лишь между снов!
я устал бежать от гнева.
да, я волк! и что с того?
вам бы в рот вина и хлеба
- схваток смерти: кто кого?
останавливаюсь. силы
кончились давно уже.
пусть убьют меня не в спину.
я ложусь на снег в меже.
лай собачий совсем рядом.
но еще мне ближе - смерть.
тьма клубиться перед взглядом…
теперь - главное успеть.
я успею. точно знаю. не поймают здесь меня.
в волчий рай я улетаю. в рай, где вся моя семья…
21.11.08.
Свидетельство о публикации №116030900401