Г. Б

Г. Б. свои инициалы
оставил мне на память на всю жизнь
парнишка молодой, немного странный,
в портрете облик мой изобразив.

Вручив его, смущенно улыбнулся,
оставив удивленною меня
он убежал, назад не обернулся,
две буквы подарив вместо себя.

Кто ты, поклонник неизвестный?
Что двигало тобой, рисуя мой портрет?
Понятно, что любовь. Написано прелестно,
Портрет об этом говорит без слов.

Пожалуй, лучше он оригинала,
смотрю, любуюсь, очень хороша!
На нем нет ни малейшего изъяна,
писала трепетно его твоя душа.

Прошло немало лет, я все гадаю,
кто ты, смущенный мой герой?
По этим буквам вряд ли я узнаю,
зачем же пошутил так над собой?

Так кто же ты? Георгий или Гена?
А может быть не тот и не другой.
Зовут тебя Григорий или Гера?
Зачем те буквы мне даны судьбой?

А если ты и есть та половинка,
что предназначена по жизни для меня?
Куда же увела тебя тропинка?
Не потому ли я теперь одна?

Быть может ты читаешь эти строки
и узнаёшь, конечно, в них себя.
Нам жизнь преподала свои уроки,
так расшифруй две буквы для меня.


Рецензии