Похороны Вождя

От горя всчернели проталины.
Печалью наполнились реки.
Тот день погребения Сталина
Забыть не смогу я вовеки!..


Старушки и дети плакали.
Взвывала вдова святая.
Гудки поминутно звякали,
Душевный покой сметая…


Я плакал. И было мне страшно:
Кто нас защитит, и что  будет?
Земляночный холод вчерашний,
- И голод,- все помнили люди.


Немецкие помнили плётки,
Гонящие нас на чужбину…

Все плакали свято и кротко,
Прощаясь с советским сыном…


09.03.2016г. Роща. Ст. Крупец под Брянском


Рецензии
Я думаю он здесь. http://www.stihi.ru/2016/06/13/984
Пора слёзы утирать.
С теплом, Максим.

Максим Тараров   22.10.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 52 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.