Дама Пик
Свечка сгорела дотла,
Снова старуха рвётся в мой дом,
А я ведь её не звала.
Знаю бросит карты на стол,
Будет шептать мне "поверь",
Карты зажаты в костлявой руке,
Лишь бы открыла дверь.
Скажет:"Три карты- твоя судьба",
Знаю, опять соврёт,
Карты утратили силу давно,
А она опять идёт!
Давно я не жду никаких перемен,
Над моей головой мгла,
А она упрямо твердит мне:"поверь",
И смотрит в мои глаза.
"Хватит в подушку слёзы лить"-
Шепчет мне через дверь,
"Карты мои сегодня возьми,
И хотя бы раз мне поверь"
Утро наступит,ночь пройдёт,
Свечка сгорит дотла,
Три карты оставила мне у дверей,
Та, что ночью ко мне пришла.
Только слышу я голос её:
"Это твоя судьба!"
Три карты оставила мне у дверей,
Та, что под утро ушла.
Этот голос звучит в моей голове:
"Карты мои возьми,
Верь, сколько раз я тебе говорила:
Всё у тебя впереди!"
Знаю,ночью опять придёт,
Будет стучать в мою дверь,
Будет твердить мне через стекло:
"Поверь,поверь,поверь!"
Свидетельство о публикации №116030903849