Трагикомедия

Расскажу о приключенье.
Это было наважденье.
На меня нашло на днях.
Напишу о нем в стихах.
Дочь обидела меня.
Очень грубая, как я.
Плачу день, второй, три дня.
Я живу, друзья, одна.
Чем одной жить хорошо?
Можешь плакать день и сто.
Сколько хочешь дней реви,
От зари и до зари -
Никто тебе не мешает.
Наслаждайся! Причитает
Что-то в реве мой язык
Про несчастья. Божий лик
Смотрит с икон на меня:
С ума, бабушка, сошла!
Но обида сердце жжет:
Как мне в жизни не везет!
Надо дочку наказать!
Вот повешусь! Будет знать,
К чему грубости ведут.
Ее сразу назовут
"Дочь повешенной старухи".
Люди бесятся от скуки
И, когда они одни
Очень долго. Не свои,
А чужие мысли ходят
И на "подвиги" заводят.
Вдруг звонок. Звонит подруга.
Беру трубку. Слышу: Люда,
Ты чего, кто, почему?
Отвечаю; не реву, а повеситься хочу.
Та, сначала рассмеялась
Моей "шутке", но осталась.
Разговор со мной вела
Часа, эдак, полтора.      (или больше)
Слушала, много узнала.
Психологию читала
Мне подруга из Москвы.
Слезы высохли. Внутри
Комок горя растворился.
Передумала "душиться"!
И, в конце, почти смеялась.
А, вот, если бы сорвалась?  -  (с веревки)
Поломала себе кости.
Что ни сделаешь от злости!
     09.03.16г


Рецензии