Остряк

Ты успел сказать слово острое.
И посмел остро сделать дело доброе.
Смел изранить душу? Или смел спасти?
К тебе птицей лететь ли?
Иль пловцом от тебя грести?


Взял, задел, показал всё забытое старое.
Всё давно далеко ушедшее, здравое, малое.
Мне бы взять, вдруг встать, до тебя дорасти.
Только вот сумею ль тебя , иль себя хоть спасти?

Бог с тобой, ни тебе, ни мне, бездорожье скорое.
Ни скажи, докажи, ни смотри, всё сотри,
от дождя небо мокрое.

Где-то мимо с мигалкой ревела сумасшедшая скорая,
Драма, счастье, трагедия, всё на расправу скорое.
Ни луча, ни луны, не увидеть света затворного.
Лишь в асфальте фонарь отражает летевшего ворона.


Рецензии