Вечер

Ответный жест рассвету дарит ночь,
С ладони мягкой звёзды рассыпая.
Прогноз погод прохладу приволочь
Мне обещал.А сбудется ль,не знаю.

Я сдал бутылки.Я теперь с рублём.
Корыстный город изменяет позу:
Завистливо раскланялся дождём;
Подсох,насытил ожиданьем воздух.

Но нынче не предвидится растрат.
Я,возвращаясь,пью,а это мелочь.
Чудное солнце,будто Герострат
Тела сжигает,но кейфует тело.

Развратный вечер стелет тишину
Ему и Ей для брачных,вобщем,связей.
Никто не хочет начинать войну;
Две мухи спят на новеньком Указе...

Я думаю:продолжить или нет?
За чудеса пить нечего и не с кем.

А небосвод одет по-королевски -
На то и кооператив "Рассвет".


11.06.1988.


Рецензии
Не надо пить...)) А Указ о чём?..))
Ну а вообще - грустное...Жалко Вашего литгероя стало...

Веснина Таня   12.03.2016 17:55     Заявить о нарушении
Ответ на рецензию на "Вечер".1)Пить иногда можно.2)Указ...Перестройка тогда была.А я маленький(20 лет)был.Видимо,протест какой-то?3)... .

Александр Куюмджиев 2   12.03.2016 20:05   Заявить о нарушении