Ностальгия по Союзу - светло-наивное
Темнеет, окаянная, от слёз.
Себя жалеет, верно, с того лета,
Толстеет, горемычная, всерьёз.
А я сижу на чемодане у дороги –
Интеллигентная до кончиков волос,
Мечтаю о советской первой Волге,
Колхозом ранним утром на покос.
Молочного пакета треугольник,
Сиреневые двадцать пять рублей,
«Весенний» новый радиоприёмник,
Компостер для билетов у дверей.
А туча мне вдруг сверху – «Что за диво,
По мне, так ты недавно родилась,
Мечтать о прошлом как-то некрасиво».
Слезами мне на плечи пролилась.
«А ну, как я родиться опоздала?
Быть может, даже лет на шестьдесят».
И память детская опять одолевала,
И был у тучи очень грозный взгляд.
«И, может, не ушёл бы Маяковский,
И Фрейд бы лично голову промыл,
Нетрудно было стать, наверно, броским,
Имея красной революции посыл».
А туча всё настырно поливала,
Читая громко про «бесценный груз»,
Ведь Родиной Россия мне не стала,
Остался Родиной Советов тех Союз.
Свидетельство о публикации №116030903480