Мелочь
Так приятно рассуждать,
Сердце все открыто миру,
Хочешь каждого обнять...
От своей души широкой,
Слезы нежности текут,
Мир добрее стал богаче,
Весь искрится на лету.
Распахнулись двери Бара,
Гармонично все вокруг.
В парк пошел,искать прохладу,
Птички, белки там живут.
Веселились рядом дети,
Улыбался им в ответ,
Из кустов выходит нищий,
Просит денег на обед...
Как? Еще есть бедолаги,
Кому нечего жевать?
Я засыплю эту пропасть,
Все равны в своих правах.
И пошарив по карманам,
Медь, как золото искал,
Ничего кроме махорки,
Не нашел в запасниках...
Нищий плюнул, удалился,
Будто мир я погубил,
Медных денег больше нету,
Электронные они...
В Бар вернулся, в тихом гневе,
Пиво, водку заказал,
Неуютно стало в мире,
Кто же нищему подаст?
Воблу бью остервенело,
Муку мира взяв на грудь,
Электронных денег много,
Нищим дать их не могу...
09.03.2016 г
Свидетельство о публикации №116030903453