Путеводная звезда
В нашей жизни путеводной звездой,
В них сокровенность чьей-то мысли,
Рождённой у окна,холодной зимой,
Или весной, когда с природой
Расцветаешь и ты душой,
И, полной грудью вдыхаешь
Родины воздух святой,
Летом, когда собираешь
Неспешно полевые цветы
И их красотой ненавязчивой
Долго любуешься ты.
А может быть осенью грустной,
С её проливными дождями,
И замёрзшими листьями в лужах.
Вот тогда и рождаются
Стихи в чьих-то душах.
Просят подарить им жизнь,
Строчками по бумаге скачут,
Греют нас, вместе с нами
Смеются они и плачут.
И мы принимаем их,как сосуд
С живою водой
И просим их в нашей жизни
Быть путеводной звездой.
Свидетельство о публикации №116030903375
Вова Везунчик 10.03.2016 06:47 Заявить о нарушении