Частушки на Масленицу

В понедельник будет «встреча» -
К ней блины готовят с вечера.
Со звездой берут водицу,
Чтоб блинами насладиться.

Как во вторник на «заигрыш»
Паренёк решил – женюсь.
Получил отказ он снова –
Девку прочат за другого.

А на праздник во середу
Тёщи ждут зятьёв к обеду.
Зять блины едал – едал,
Даже в двери не попал.

Подпевка: Маслена, маслена,
          Маслена неделя:
          Со сметаной,
          И с медком –
          Блины – объеденье.

На «веселие» в четверг –
ШирОки гулянья:
И кулачные бои,
И в санях катанья.

А на «тёщины» вечёрки
Угощает тёщу зять.
Коль зятёк богатенький,
То стакан – пузатенький.

На «золовкину» субботу
Всем подарочков охота,
Да гулять и веселиться,
Что хоть с лавки повалиться.

Хоровод, хоровод –
На улице весь народ:
Масленицу проводить
Да, целуя, всех простить


Рецензии
Замечательно! С Масленицей, с Весной!

Галина Семёнова 2   10.03.2016 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо.Взаимно.

Алла Свиридова   10.03.2016 10:18   Заявить о нарушении