Где Весны твоей кровавость? 1. Кровавая Весна

...................весна блесна закинута уже.....................
....................по пуху шуб снегов намокших днём .................
.....................легло тепло и тает что драже....................
......................живого света во рту их- нагишом..................
.......................ломает мягкость рыхлых волн......................
........................в наст превращая океан сугробов..................
.........................а в серой пелене докучливых паров................
........................жизнь прошлая мешаясь с жизнью новой.............
.......................зовёт любить потёкший вниз покров................
......................какой то горькою заблудшею любовью................
.....................где мы случайны и внезапны так же...................
....................как это снег не давно молодой.........................
...................а вот теперь под ним другие кажут.......................
..................головки в пропасти времён

                Александр Небов   25.02.2016 21:56   



где Весны твоей кровавость
 талых Вод у ног моих?
  как блесна сверкает Слава,
   что закинута под дых.
    дышишь ровно и глубоко.
     по уши в сугробах пышных.
      шуба смотрит серооко,
       как скребутся в горле мыши.
        день намок драже, и хлюпы...
         как легко на босу ногу
          по тропинке к речке ступой
           подлететь как Недотрога.
            взрыхлил волн шальную шалость,
             настом Утра покрывая
              леденцовую качалку
             на веранде в позе Рая.
            и томит покров глубокий,
           бархатистость крыльев сгладив,
          старый Дом и одинокий
         как колодезное чадо.
        "мы случайны и внезапны",
       словно помесь Аллилуйи
      с грязью стоптанной бачаты
     в ночь таверны. утром - всуе.
    ком как грог блудит и стынет
   в горле сладостным и горьким
  найзаблудшим в мире вымем
 без молок моей оборки.


                9марта 2016года


*Где Весны твоей кровавость? 1. Кровавая Весна.
 http://www.stihi.ru/2016/03/09/3209

 В пропасти времён. 2. Кровавая Весна
 http://www.stihi.ru/2016/03/09/3305
 


Рецензии
в пропасти времён пропало
то, что грело одеяло,
и головками бахвалов,
что жило и трепетало.
вот как снеги серой масти,
не младой, но с жаждой страсти,-
вышел вон, где мы внезапны
и случайны в жизни лапах.
вниз покров течёт, потерян.
Время Вод как сонный мерин
в течь готово вниз и вверх,
всё на слом взрывает нерв.
в наст живого океана,
в клетку вложенного насмерть,
за баранкой видит Скатерть-
самобранку как праматерь.
среди скученных паров
по утру - река как кров.
в ней плывёт сквозь эти дЫмки
зов блесны, хоть на поминки.
или строго на заимки,
где стеной тайга и синь
стынет заревом осин.
и поляной одинокой
ждёт Двоих в толпу лосин...

Светлана Водолей   09.03.2016 10:43     Заявить о нарушении