Заблудилась, конечно, весна

За окном снега вновь круговерть,
То ли март, то ли лютый январь.
То ли жизнь, то ли верная смерть?
Ну, короче, вселенский кошмар!

Заблудилась весна на пути,
Иль застряла в дохе у зимы
И не может до нас доползти,
И в снегу утопаем вновь мы.

Заблудилась, конечно, весна,
Ведь метель, и не видно ни зги.
Только кошкам уже не до сна -
От мяуканья пухнут мозги.

Да и в сердце какая-то дрожь -
Видно вешнее чувство любви.
Эх, весна, ну, когда ты придёшь,
До июня, хоть что ли приди!


Рецензии