Одепне...

        Одепне! ( отстань - жаргон
        домов терпимости )
                "Яма" Куприн
Самый честный великий обман,
Там открыты и  правда и ложь,
Знают все про прекрасный дурман
И кто вхож туда  и - кто не вхож...

Мы в масках в деле и в безделье,
Нам не избавиться от лжи и блуда
И как бы не мечтали, не хотели,
В нас это было, есть и будет...
Отстать бы... К маскам приросли
И в жизни нашей лица потеряли,
Тьмы истин отрезвили б и спасли,
Когда б не лгали как на карнавале...


Рецензии