Новый год. Послесловие

Укутанный в снег фонарь,
Забытые кем-то очки…
А воздухом плавает гарь,
Слезятся от боли зрачки…

Скрываясь за маской огня,
Танцует безумьем костер.
Так просто, средь белого дня,
Ушел новый год под топор…

И ели, ветвями сложив,
Чужими руками в плену-
Течет по губам пьяным жир,
Как воем тоскливым в луну…

Горит пролетевшей мечтой
Ушедшего года итог.
Прощаясь, возможно, со мной…
Как искрой, стремясь за порог.

И пламя взывает ко мне,
И с треском набросанных дров,
Как глупой усмешкой в игре -
Горит вереницею слов…

Огонь собирает людей,
И в спешке мелькающих лиц,
Играет, как в театре теней,
Под треск полыхнувших границ…

И вот, лишь остались угли.
И сник говорливый народ.
Сгорели ушедшие дни-
А новый – метелью зовет…


Рецензии