Не люби

Не люби, чтобы не было больно.
Чтобы в спину не вставили нож.
Чтоб на сердце было спокойно -
Чтобы в душу не лезла дрожь.

Будет лучше не знать об измене,
Не растопчут чувства твои.
Не придется ждать его, верить, 
Что исполнит слова он свои.

Выбираем и нас выбирают,
Но не долго длятся те дни,
Когда любят друг друга и таят -
В объятиях, вспышках любви.


Рецензии