Пейзаж

И что то нужно мне от Бога
Среди заснеженных равнин
Стою, как нищий у порога
А он в галлактиках один..

В руками сделанной Вселеннной
Как голубь белый воспарил
А я тут в валенках, с поленом,
Хожу как Кант, Иммануил.

Я говорю, спасибо, Боже,
Тебе за сотворённый свет,
Но ты прости, что я, безбожник,
Тебя прошу мне дать совет.

Но небо мрачное, ночное,
Угрюмо на меня глядит.
И то как зверь оно завоет,
А то внезапно замолчит.


Рецензии