Ностальгия. Царский парад
Картечь колотит, как град!
Четвертая сотня! Не подведи!
Год назад был царский парад!
Казаки и гусары в парадных мундирах,
И фуражки слегка набекрень,
И поэты настроили лиры,
И от строя квадратная тень…
Эскадроны летят мимо ложи галопом,
Четок строй, и размерен аллюр.
Капельмейстер шагает с притопом,
Истеричные взвизги дур…
Император из ложи нам улыбался,
И царицы рука – взмах платком!
Конь в галопе не спотыкался.
Я не думал тогда ни о ком.
А потом были грешные мысли
О царице, ее дочерях.
Они гирями висли и висли,
И хотелось напиться в прах.
Напивался! И так куролесил,
Что полковник качал головой.
Спел великое множество песен,
А потом перешел на вой -
О своей неудавшейся жизни,
О своей неудачной любви,
О покинутой бедной отчизне…
Вспоминал… И душа в крови…
По Парижам нас так мотало.
Были живы. Но кое-как.
Пили часто мы, что попало.
Не по средствам был нам коньяк.
Мы женились, детей рожали,
Вспоминали царский парад,
Тосковали и обещали,
Что вернемся с мечом назад.
Не вернулись. Могил так много.
Под Парижем давно лежим.
Завершилась моя дорога.
Рухнул сам советский режим.
Как закончить стихи не знаю.
Доживаю. Мне много лет.
Я России добра желаю,
Посылаю ей свой привет.
27.02.2016
Свидетельство о публикации №116030902937