Греет солнце, постепенно

Греет солнце, постепенно
Сходит снег с полей.
Весь растает непременно
Крик услышим журавлей.

Пар увидим над землёю
Он смешается с водой
И капелью весёлою
Застучит трубой.

Зелень выпорхнет стрелою
Остриём в небесный свод.
Ветер тёплою метлою
В ручьи влагу уберёт.

Скинет март свой полушубок
Уступив апрелю путь
И подснежников улыбок
Много ты увидишь тут.

А за ним цветы из рая
Разноцветьем в мир войдут
И наступит праздник мая
Его люди счастьем чтут.


Рецензии