Иммунитет

Как часто слово, только слово,
Нам нужно вовремя сказать,
Чтоб Мир не выглядел суровым,
А время повернулось вспять.

И вот уже светлеют лица,
Блестят от радости глаза,
То слово- райская Жар-птица
И отпускать его нельзя.

Но ведь бывает к сожаленью,
Словарный кончился запас,
И подвергаешь всё сомненью,
Что было раньше и сейчас.

Быть может за обычным словом,
И не стояло ничего,
Но распаляешь себя снова,
За каждым словом видишь зло.

И вот... одно и то же слово,
Воспринимаешь иногда,
То шуткой едкою и новой,
То чем-то вроде пустяка.

А все идет от настроенья,
С какой ноги с утра встаешь,
То - видишь повод для веселья,
То - ощетинишься как ёж...

И заполняешь душу болью,
И оставляешь про запас,
И посыпаешь раны солью,
И тут рассудок - не указ.

Но упиваясь жертвы ролью,
Так тяжело найти ответ,
А он простой...болеешь корью,
Взамен дают иммунитет.

Иммунитет приходит свыше,
И помогает как броня,
Как только слово будет лишним,
Он грудью встанет за тебя...


Рецензии
Нина, мудро, эмоционально, справедливо! Нина, большое спасибо за стихотворение! С Праздником! Хорошего дня и доброго настроения!

Иван Проскурин 2   01.05.2024 18:58     Заявить о нарушении
Спасибо Иван. Спасибо!!!

Домоседка   03.05.2024 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.