Каламбуры 2289

   У дел есть-то удел. У, даль, где твоя удаль!
   С тех, кто пример подал, осталась только падаль.

   Об опере суды, творят - о, пересуды!
   Несли тот раз судок - терял барбос рассудок.

   И всё-то с, удали, сюда плыли суда ли?
   Та ширь сюдали ли! Дождёшься-то суда ли?

   Им ноту сию дали? И ты попал сюда ли?
   И море мёда ли!  Две стороны медали,

   За море пастилы  громило там пас стили.   
   Ты оголи тылы! Кость тела гнут костёлы.

   А ты Иван вдали, то не твои вандалы.
   Казнили гада ли, и вновь прошли года ли?

   Нагадили теперь то на Га дели – хорошее им на гадали,
но не выдержала нога дали.

   Шли снега да-да, снега да!  Тонут годы  во сне гада.
   Ну, а там митрополиты, матом из метро политы.

   И тот путь там спет-спет лиц и слетает блёск с петлиц.
   В том зигзаге у грозы слышались угрозы.

   Постигали зон азы, зоны как занозы!
   И познал заразу ум и зашёл за разум.

   Нет крепче нам узла, чем путы те у зла.
   В стране той страх осел – упёрся, как осёл.

   Душа навьючена! - задели новью чина.
   Промёрз мир весь ли? И тучи висли.

   Куда же ас вы шли? Ошибки злые вышли. По почте ты их вышли.

   Песенки заряд вышел прочь за ряд.
   Звёзд поблек парад и кому пар ад.

   Что-то сделал с тез я и явилась там стезя!
   Научая - величай, сними пить нам вели чай?

   Громко заори: «Вот  конец зари!»
   Что ты нёс ори - матом не сори!

   Ты скажи мне смело чей, создан день из мелочей?
   Ты давай нам нагоняй, скуку лишь не нагоняй.

   Она вся в розовом обмане. Мечтает только лишь об манне.
   Подсунули-то «О» в самане, вместо мани, овса Мане.

   Вы пьёте виски и, и это бьёт в виски.
                2289


Рецензии